懸崖沙丘~美國睡熊沙丘國家湖岸風景區 Sleeping Bear Dunes National Lakeshores 景點攻略 @小真到處玩
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|地理位置
以懸崖沙丘著名的睡熊沙丘國家湖岸風景區 (Sleeping Bear Dunes National Lakeshore) 位於美國密西根州下半島 (Lower Peninsula of Michigan) 西北,靠近帝國 (Empire) 村莊。附近最大的城鎮是特拉弗斯城 (Traverse City),距離公園約28 英里。公園沿著美加邊境五大湖之一的密西根湖 (Lake Michigan) 湖岸,有長達35英里 (56公里) 的湖岸線,以及南曼尼托和北曼尼托兩座小島(Manitou Islands)。|名稱由來與傳說
睡熊沙丘的名稱源自於,在密西根湖沿岸曾有一座沙丘很像一隻趴睡的熊,曾經在此居住的印地安原住民以「母熊」(“the Mother Bear”) 稱呼它,以作為地標,並且賦予母熊為何趴睡在此美麗而哀傷的傳說。 很久很久以前,密西根湖西岸的威斯康辛州 (Wisconsin) 發生饑荒。有一隻熊媽媽和她的兩隻熊寶寶為了尋找食物,游泳越過密西根湖。當湖岸已經在望時,小熊們卻因太累而游不動了,於是離母熊越來越遠,一隻小熊沒入水裡,不久另一隻小熊也溺斃了。傷心的熊媽媽艱難地爬上岸,爬上懸崖沙丘趴在沙上,無助地望著兩隻小熊沈沒的地方。兩隻小熊消失的地方化為兩座小島,即今日稱為南、北曼尼托島 (Manitou Islands)。而翹首等待熊寶寶的母熊最終化為睡熊沙丘,永遠守護著牠的兩個寶寶。|地質故事
冰河期從加拿大流下的冰河,擴大河谷切出五大湖區 (Great Lakes) ,帶來了大量的沙和岩石碎片。約11800年前,冰河退去留下密西根湖和許多大小湖泊。沉澱的沙石經過冰雪、風和水流侵蝕刻劃,形成兩種沙丘,一種是湖濱沙丘 (beach dunes),另一種是高處沙丘 (perched dunes),睡熊沙丘屬於高處沙丘,也就是懸崖沙丘 (cliff-top dune)。
睡熊沙丘是世界上最大的移動沙丘之一,地貌百萬年間緩慢變化,但在十九世紀百年間卻有過兩次巨大的改變,大塊陸移嵌入密西根湖,沙丘掩沒了樹林,這樣的改變讓睡熊沙丘變成一個地貌令人驚嘆的懸崖沙丘景觀。|景觀特色
睡熊沙丘曾被美國ABC電視台節目《早安美國》(Good Morning America)讚美為「美國最美的地方」(“Most Beautiful Place in America”)。睡熊沙丘有蔚藍的大湖風光、靜謐的內湖景緻、白樺(birch)溪流、櫸木(beech)和楓樹森林,更特別的是沿著密西根湖湖岸的大沙丘。公園裡有高度高出湖面約450英尺(137公尺)的懸崖沙丘。而這種超高懸崖沙丘,也讓爬沙丘成為睡熊沙丘一定不可錯過的有趣活動。《上圖是D.H. Day Farm》
除了大自然的景觀,公園保留具有歷史意義的島上燈塔、湖邊救生站博物館、湖岸村莊、美麗如畫的農舍等人文景觀,呈現了公園航運、農業和休閒等豐富的文化過往。 笛鴴 Piping Plover 是一種候鳥。背部羽毛呈沙色腹部呈白色,大小如麻雀,棲息在海岸或湖岸邊的沙灘或石灘上。笛鴴成鳥的腳部呈橙黃色,前額上兩眼間有一道黑間,繁殖期頸上會出現一道黑環。笛鴴的叫聲清脆,往往先聞其聲,後見其身影。據約略估計現今世界上有57000隻笛鴴存留。笛鴴分佈在大西洋海岸上的沙灘、五大湖湖邊以及美國和加拿大的中西部。牠們在沙灘上覓食,主要吃昆蟲、水中的蟲和甲殼類。(維基百科)
|景區景點
第一次造訪睡熊沙丘 (Sleeping Bear Dunes) 也是我們第一次見識到「湖」竟可以這麼大?!一望無際湛藍如故鄉的海。而沙丘竟如懸崖般峭直!後來長居密西根州地利之便時常造訪,尤其是至親好友自遠方來時,定會同遊此地一覽大湖風光,一起體驗「爬沙」趣味。 每一次的造訪都是先到位於帝國(Empire)村莊裡的飛利浦·哈特遊客中心(Philip A. Hart Visitor Center)報到。帝國(Empire)聽起來很霸氣,卻是一個只有三百多居民的村莊,小村有旅館、加油站、雜貨舖和餐廳。多次的北密西根旅遊,也曾在此落腳過夜。離開遊客中心後,很快就到公園收費站,然後直奔皮爾斯•史托金觀景公路(Pierce Stocking Scenic Drive)。 如果您只有2~3小時的時間造訪睡熊沙丘,那麼皮爾斯•史托金觀景公路 (Pierce Stocking Scenic Drive) 就是那個必訪的地方。皮爾斯•史托金觀景公路是一條長7.8英里(13公里)的單行道,由於路上可能有摩托車、單車和行人,速限每小時20英里。逶迤的景觀公路穿行櫸木和楓樹森林中,夏天蓊鬱茂密,車行其間宛如置身綠色隧道陰涼颯爽。秋天一片金黃,落葉翩翩詩意盎然。沿途有幾個停靠點:
☆ Covered Bridge 廊橋 Covered Bridge 是皮爾斯•史托金 (Pierce Stocking) 建構於1960s 年代,重建於1986年。廊橋加頂蓋是為了遮雪避雨,避免雨雪的侵蝕加速橋的毀壞,比起維修和重建,加蓋是更符合經濟效益。遊客可以走路、騎腳踏車或開車子穿過這座加了頂蓋的橋。這座廊橋被認為相當上鏡頭,很多人喜歡來這裡攝影打卡。我們曾在秋天造訪時,遇見一對新人在此攝影取景。
☆ Glen Lake Overlook 葛蘭湖原本與密西根湖相連,在冰河期冰川融化侵蝕,冰河期之後沙洲逐漸形成,將葛蘭湖從密西根湖分隔出來成一座獨立的湖。
葛蘭湖 Glen Lake Overlook 觀景台上可見葛蘭湖被M-22公路上的堤道分成大小兩個湖,上圖前面是小葛蘭湖 (Little Glen Lake),深度只有12 英呎(4.7公尺); 後面是大葛蘭湖(Big Glen Lake),深度達130 英呎 (39.6公尺),M-22公路的堤道上有一座狹橋連接大小兩湖。
☆ Cottonwood Trail 👉棉白楊步道 Cottonwood Trail 繞一圈1.4英里 (2.3公里)。步道出入口的停車處在 Cottonwood Overlook 再往前行一些的不遠處。步徑行經約4平方英里的睡熊高地 (Sleeping Bear Plateau),沿途走在一些平緩起伏的沙丘上,步道兩旁有棉白楊樹,因以為名。棉白楊步道在沙丘坡 (Dune Climb) 旁邊,高度比Dune Climb更高,步道走在沙丘上,走到眺望點有著絕佳的視野。俯瞰沙丘坡 (Dune Climb) 的停車塲,汽車小如玩具,沙丘上移動的人群小如螞蟻。視線越過金黃的沙丘,可遠眺蔚藍的天空、群青的密西根湖以及銀灰屋頂白色屋身的D. H. Day 穀倉。繼續前行不遠可見碧藍的大、小葛蘭湖。
☆ Lake Michigan Overlook 密西根湖觀景台 Lake Michigan Overlook 高懸於450英呎 (137公尺)高的懸崖沙丘之上。這個景點遊客必定不會錯過,在觀景公路的中途,看到很多車的停車場,立馬下車跟著大家走就對了。
走幾步路就到觀景台,居高臨下眺望密西根湖。遠望無垠的大湖與遼闊的天空,水天一色很有天涯海角的氛圍。密西根湖是美國境內最大的湖泊,世界上第四大的淡水湖。 觀景台面向西邊,天際線54英里的遠方就是威斯康辛州(Wisconsin)。向左也就是南方望去,可見4英里遠的帝國懸崖 (Empire Bluffs) 以及9英里遠的普拉特灣 (Platte Bay)。向右可見西北方10英里遠的南曼尼托島 (South Manitou Island)。
👉密西根湖觀景台 (Lake Michigan Overlook) 的爬沙活動是先下後上。這裡的爬沙,沒有標示距離只有高度,也就是從遊客所站立的這個點陡降而下,升降高度450英呎 (137公尺)。 遊客初來乍到,從沙丘上向下俯瞰,感覺好似站在懸崖上,而湖就在下面,有懼高症的人甚至會覺得腿軟呢。 加上有告示牌警示遊客:「好好享受這裡的景觀,下去的時候,不要冒險受傷不要用到救援費。來回可能需兩小時。」,另一枝警戒告示:「小心!坡度陡峭!下到密西根湖450英呎,回程會非常疲累。不要跑,不要丟石頭。」敬告體力不行或生病的人,不要勉強爬下沙丘,如果爬不回來,需要救援的話,聽說需要付費三百美元。我還以為只是嚇嚇遊人而已,沒想到2016年夏天真的讓我們見到救援船靠岸載走爬不回沙丘頂的遊客。
2023年春天再訪,警告牌上寫明救援費用3000美元。以前每次來都有很多人下去爬沙,這次來明顯地爬沙人數寥寥可數,不知道是不是3000美元的救援費起到威嚇作用?XD 沙灘上擺了一堆又一堆的鞋子,有人討論要不要下去,我因為已是老鳥了,不假思索立即脫下鞋襪。不要以為打赤腳踏在沙上會很燙,腳踏下去,立即陷入沙裡,沙的表層是乾熱的,裡層卻微濕涼爽。除了照相手機和所需的水(如果不是太熱,也可不帶),相信我,從湖爬回沙丘頂這段「爬沙」的路程會感到連拿一個手機都累贅。 開始從沙丘上往湖走下的時候,看到很多年輕小伙子和小孩,嘻嘻哈哈邊跑邊跳興奮大叫,好不囂張的衝下去。JJ一溜煙就到湖畔了,我則慢慢地走下去,輕輕鬆鬆要不了幾分鐘,走幾步以後就會發現先前以為很陡,遲疑不敢下去,根本就是自己嚇自己啦。 下到湖岸,見識到像海一樣的湖一望無際,偶有湖鷗掠過天空,或遊艇劃過水面。湖水和天空除了藍還是藍,藍色調裡有不同層次的色調變化,天空是蔚藍的,湖水是青藍的。靠近湖岸的地方藍色調變為綠色調。碧綠波浪白色浪花,波濤起起落落,湖浪拍打岸邊,潮音不絕。 湖水晶瑩剔透,清可見沙灘邊水裡的鵝卵石,走入水裡冰涼感立刻沁入心脾。湖畔有戲水的;有在沙灘上排列鵝卵石或成字或成圖;有沿湖岸向遠方走去,在沙上留下足跡。 享受了美景,養飽了眼和耳,該爬回沙丘頂了。這裡說的「爬」是真的雙手雙腳並用,像貓犬一般在沙上爬行。這真是一段艱苦疲累的路程,450英呎的坡要爬大約兩小時,腳力好的或快些,卻也有人爬三小時。每爬一步上去,沙還會帶你往下滑半步,有時還會滑回步伐的原點甚至更後退。體重重的人更是吃力,小孩、體重輕的和個子小的此時就佔盡便宜啦。所有人都是爬爬停停,需要停喘一下。 每一次調整呼吸時,回身再欣賞密西根湖一眼,由於不同距離的回望,發現湖景有不同的美感。同時氣定神閒欣賞別人爬沙。 後來發現老爺拍攝我們爬沙的照片大都是癱坐沙丘上或「四腳」爬沙XD。好不容易爬回沙丘頂,真是累啊!忍不住想為自己拍拍手。07032016
2023年春天再訪,警告牌上寫明救援費用3000美元。以前每次來都有很多人下去爬沙,這次來明顯地爬沙人數寥寥可數,不知道是不是3000美元的救援費起到威嚇作用?XD 沙灘上擺了一堆又一堆的鞋子,有人討論要不要下去,我因為已是老鳥了,不假思索立即脫下鞋襪。不要以為打赤腳踏在沙上會很燙,腳踏下去,立即陷入沙裡,沙的表層是乾熱的,裡層卻微濕涼爽。除了照相手機和所需的水(如果不是太熱,也可不帶),相信我,從湖爬回沙丘頂這段「爬沙」的路程會感到連拿一個手機都累贅。 開始從沙丘上往湖走下的時候,看到很多年輕小伙子和小孩,嘻嘻哈哈邊跑邊跳興奮大叫,好不囂張的衝下去。JJ一溜煙就到湖畔了,我則慢慢地走下去,輕輕鬆鬆要不了幾分鐘,走幾步以後就會發現先前以為很陡,遲疑不敢下去,根本就是自己嚇自己啦。 下到湖岸,見識到像海一樣的湖一望無際,偶有湖鷗掠過天空,或遊艇劃過水面。湖水和天空除了藍還是藍,藍色調裡有不同層次的色調變化,天空是蔚藍的,湖水是青藍的。靠近湖岸的地方藍色調變為綠色調。碧綠波浪白色浪花,波濤起起落落,湖浪拍打岸邊,潮音不絕。 湖水晶瑩剔透,清可見沙灘邊水裡的鵝卵石,走入水裡冰涼感立刻沁入心脾。湖畔有戲水的;有在沙灘上排列鵝卵石或成字或成圖;有沿湖岸向遠方走去,在沙上留下足跡。 享受了美景,養飽了眼和耳,該爬回沙丘頂了。這裡說的「爬」是真的雙手雙腳並用,像貓犬一般在沙上爬行。這真是一段艱苦疲累的路程,450英呎的坡要爬大約兩小時,腳力好的或快些,卻也有人爬三小時。每爬一步上去,沙還會帶你往下滑半步,有時還會滑回步伐的原點甚至更後退。體重重的人更是吃力,小孩、體重輕的和個子小的此時就佔盡便宜啦。所有人都是爬爬停停,需要停喘一下。 每一次調整呼吸時,回身再欣賞密西根湖一眼,由於不同距離的回望,發現湖景有不同的美感。同時氣定神閒欣賞別人爬沙。 後來發現老爺拍攝我們爬沙的照片大都是癱坐沙丘上或「四腳」爬沙XD。好不容易爬回沙丘頂,真是累啊!忍不住想為自己拍拍手。07032016
👍密西根湖觀景台(Lake Michigan Overlook )欣賞落日
在密西根湖觀景台欣賞落日也是熱門的活動之一。傍晚太陽下山時來,欣賞落日熔金,滿天絢爛的粉紅霞光映在湖面,無比奇異浪漫。2016&2019 ☆ North Bar Lake Overlook 北沙洲湖觀景台 North Bar Lake Overlook 是 Pierce Stocking Scenic Drive 觀景道路的最後一個觀景點。在無垠的密西根湖旁邊的小湖就是北沙洲湖 (North Bar Lake),是在沙洲後面的一泫湖水。當沙洲形成後,將北沙洲湖從密西根湖分隔出來,形成一座小湖,這個沙洲仍是進行式。與南沙洲湖(South Bar Lake)不同的是北沙洲湖還有一條天然的水道與密西根湖連接。遠方的陡岸是帝國懸崖(Empire Bluff),從帝國懸崖回眺此處,也可見北沙洲湖。
☆ Dune Climb
爬上高處回眺大湖,水天一色,從縹緲霧氣裡探頭的小島宛若蜃景,頗有仙島的feel。 起起伏伏的沙丘路,只聽得見自己的喘息聲。 一段爬坡路段。看見有人坐在指路桿下休息喝水,心裡暗喜應該快到了! 看見葛蘭湖和遮蔭的樹了!回到第一個沙丘坡頂, 老爺遠遠看見沙丘下有飲水器,立馬往下衝,「灌」水解渴,結束這一段艱苦而有趣的旅程。 春秋兩季應是挑戰 Dunes Hiking Trail 最適宜的季節,我們卻選擇一個很熱的夏天。由於是暑假,遊人很多小孩也很多。過了第二個沙丘坡遊人越來越少,小孩也越來越少,到了密西根湖湖畔幾乎不見小孩了。雖然溫帶的夏天很短,但是七月還是很熱,如果您在夏天來,記得帶足夠的水和防曬。還記得我們在途中曾被一個小朋友求水喝呢。 ☆ Glen Haven Historic Village 葛蘭港古村Glen Haven Historic Village是密西根湖睡熊灣(Sleeping Bear Bay)湖岸邊的一個小村落。在這裡可以懷想蒸汽船在此停泊增添燃料,穿梭於五大湖的年代。葛蘭港原是一個公司的小城鎮,逐漸多元發展為農業、水果罐頭業,以及旅遊城鎮。 古村裡值得駐足觀賞的店有:葛蘭港雜貨鋪(Glen Haven General Store)、鐵匠鋪(Blacksmith Shop)和罐頭廠船塢(Cannery Boathouse)。 ☆ Coast Guard Station Maritime Museum 海岸防衛隊站海事博物館(Coast Guard Station Maritime Museum)是一座小博物館,位於葛蘭港(Glen Haven)的西邊不遠處,緊鄰睡熊眺望點(Sleeping Bear Point)。博物館展示美國救生服務隊、美國海岸防衛隊(United States Coast Guard)和大湖區船運的歷史,看看1900s 年代初期的救生設備。
我們參觀船塢的時候,遇到一位大約十二、三歲的熱心小解說員,他說自己是志工,他介紹船塢裡的船隻構造。在他詳盡的解說中,我們了解了船塢後面所建構的鐵軌是用於警急救援時能將船隻快速滑入湖裡。 ☆ Sleeping Bear Point👉 睡熊眺望點步道 Sleeping Bear Point Trail 繞一圈2.8英里(4.5公里)。如果您只有時間走一條步道,公園推薦這一條。它可說是睡熊沙丘的縮影:有樹林、沙丘和大湖風光。由於沙丘坡(Dune Climb)走到湖邊很累,大多數人都無法走完全程,相反地 Sleeping Bear Point Trail 距離停車塲不遠,離湖也很近。 大部分遊客選擇從步道出入口進入不久後,在岔路的地方旋即右轉,然後爬上睡熊眺望點,眺望大湖、沙丘、湖岸和南北曼尼托島風光。這樣的選擇大約走0.5 英里 (0.8公里) 到眺望點。在眺望點賞景之後,可下到湖邊沿著湖走一段路,欣賞大湖風光,然後循原路回停車塲。
沿著M-109公路往北開,不久就會看到左邊有 ”Dune Climb” 指標,轉入旋即到達沙丘坡停車塲。大部分的遊客都只在停車塲前的沙丘坡體驗玩沙的樂趣。小孩們玩沙、在沙上翻滾和上下爬沙玩得不亦樂乎!如果您還有更多的時間和體力,不妨挑戰沙丘健走步道 (Dunes Hiking Trail)!👉沙丘健走步道 Dunes Hiking Trail 來回3.5 英里 (5.6公里),約3~4 小時,步徑的終點是密西根湖。3.5 英里的距離並不算太遠,但是根據個人狀況和體力,需要花約3~4 小時的時間來走,可以想見其難度。
與之前爬過的密西根湖觀景台 (Lake Michigan Overlook) 沙丘相比較,沙丘坡 (Dune Climb) 的高度看起來不算高,但是困難度卻是有過之。在爬上停車塲前的大沙丘之後,後面的路程需要再翻越5個上下起伏的沙丘坡。而這上上下下爬沙丘過程,回來的時候還會重複,相當耗費體力,要準備足夠的水,尤其在夏天。
走這條沙丘步道,要穿鞋走,沙會熱到燙腳,摩擦腳,沙上的草也可能會刮傷腳。如果喜歡打赤腳爬沙,那麼帶上鞋,在爬上停車塲前的第一個沙丘頂之後再穿吧!
沙丘坡 (Dune Climb) 的爬沙路線是從沙丘坡停車場開始。眼前的這一大片沙丘非常壯觀,不知道路徑在哪裡?只好跟著許多人的腳印開始往上爬。 氣喘吁吁爬到高處,回望沙丘之下,有很棒的視野,可遠眺俯瞰葛蘭湖(Glen Lake),以及湖邊(圖左)的鱷魚坡(Alligator Hill),以其地形像鱷魚而得名。在此之前曾嘗試爬過幾次Dune Climb,每一次都累到半途而廢無功而返。幾乎每一次都只爬到停車塲前的坡上,回望大、小葛蘭湖後就喊卡了。公園也特別提醒:如果爬上沙坡頂後,評估爬沙有困難,那麼是否繼續前行要多考慮一下。 這次終於下定決心,繼續向前走。OMG!發現步道旁的0 號指標桿在此,原來爬上大沙丘之後,才是步道的起始點而已?!後來發現最後一枝指標桿是28號,步徑單程正好是2.8公里,猜測可能是大約每百公尺設置一根?號碼指標桿是用來指路的,健走的遊客循著指標桿走就不會迷途了。 繼續前行的路徑往西北延伸,走在沙地上,兩旁是稀疏的荒草和零落的樹叢。幾棵稍高的樹下,總有搶樹蔭的人。隨時隨地可見迎面回來的人癱坐沙地休息,而我們才正要開走呢。 到了8號指路標,是一個蠻高的沙丘頂,遠眺可見密西根湖,當時以為就快到了,後來才知還遠著呢。 下到了有兩個X交錯路徑的沙丘坡時,路線有點不明確,我們在這裡找了一會兒指路標。這裡的坡度相當陡,下沙丘還好,爬上另一座沙丘很是費力,很多人在這裡都是走走停停不停喘氣。 爬上高坡之後,又看到湖了,眺望的視野再度開闊起來,藍中一小點白,一艘帆船正悠遊密西根湖。下坡繼續前行,大沙徑變成小沙徑,沙上的植被覆蓋也密集起來。終於走到密西根湖湖畔了。許多人在此戲水,這枝七彩的大陽傘很搶鋒頭。 小沙丘一爬下去幾乎就是湖水,可供行走的湖岸灘地範圍狹小,這一段湖岸與之前所見滿佈鵝卵石的湖岸不同。欣賞大湖風光之後,起身往回走, 來時下坡的地方回程變成上坡,上坡的地方變成下坡,又是另一番奮戰的開始。 走回到兩個X交錯路徑的沙丘坡,這一段回程上坡的路,是一段特別艱苦的路段,時見坐地休息的人。爬上高處回眺大湖,水天一色,從縹緲霧氣裡探頭的小島宛若蜃景,頗有仙島的feel。 起起伏伏的沙丘路,只聽得見自己的喘息聲。 一段爬坡路段。看見有人坐在指路桿下休息喝水,心裡暗喜應該快到了! 看見葛蘭湖和遮蔭的樹了!回到第一個沙丘坡頂, 老爺遠遠看見沙丘下有飲水器,立馬往下衝,「灌」水解渴,結束這一段艱苦而有趣的旅程。 春秋兩季應是挑戰 Dunes Hiking Trail 最適宜的季節,我們卻選擇一個很熱的夏天。由於是暑假,遊人很多小孩也很多。過了第二個沙丘坡遊人越來越少,小孩也越來越少,到了密西根湖湖畔幾乎不見小孩了。雖然溫帶的夏天很短,但是七月還是很熱,如果您在夏天來,記得帶足夠的水和防曬。還記得我們在途中曾被一個小朋友求水喝呢。 ☆ Glen Haven Historic Village 葛蘭港古村Glen Haven Historic Village是密西根湖睡熊灣(Sleeping Bear Bay)湖岸邊的一個小村落。在這裡可以懷想蒸汽船在此停泊增添燃料,穿梭於五大湖的年代。葛蘭港原是一個公司的小城鎮,逐漸多元發展為農業、水果罐頭業,以及旅遊城鎮。 古村裡值得駐足觀賞的店有:葛蘭港雜貨鋪(Glen Haven General Store)、鐵匠鋪(Blacksmith Shop)和罐頭廠船塢(Cannery Boathouse)。 ☆ Coast Guard Station Maritime Museum 海岸防衛隊站海事博物館(Coast Guard Station Maritime Museum)是一座小博物館,位於葛蘭港(Glen Haven)的西邊不遠處,緊鄰睡熊眺望點(Sleeping Bear Point)。博物館展示美國救生服務隊、美國海岸防衛隊(United States Coast Guard)和大湖區船運的歷史,看看1900s 年代初期的救生設備。
我們參觀船塢的時候,遇到一位大約十二、三歲的熱心小解說員,他說自己是志工,他介紹船塢裡的船隻構造。在他詳盡的解說中,我們了解了船塢後面所建構的鐵軌是用於警急救援時能將船隻快速滑入湖裡。 ☆ Sleeping Bear Point👉 睡熊眺望點步道 Sleeping Bear Point Trail 繞一圈2.8英里(4.5公里)。如果您只有時間走一條步道,公園推薦這一條。它可說是睡熊沙丘的縮影:有樹林、沙丘和大湖風光。由於沙丘坡(Dune Climb)走到湖邊很累,大多數人都無法走完全程,相反地 Sleeping Bear Point Trail 距離停車塲不遠,離湖也很近。 大部分遊客選擇從步道出入口進入不久後,在岔路的地方旋即右轉,然後爬上睡熊眺望點,眺望大湖、沙丘、湖岸和南北曼尼托島風光。這樣的選擇大約走0.5 英里 (0.8公里) 到眺望點。在眺望點賞景之後,可下到湖邊沿著湖走一段路,欣賞大湖風光,然後循原路回停車塲。
也或者回到岔路上,左轉繼續前行,爬上沙丘,然後走入森林。 我們在爬上沙丘之後,被大湖風采所吸引,忘記了正確的路徑是往左繞一圈,卻往相反方向,往右走向湖邊,沿著湖邊繞一圈,最後繞從海事博物館(Maritime Museum)回停車塲XD。沿著湖岸走的這一段路,從湖岸眺望光影交錯的湖面和南北曼尼托島有不同氛圍的視野。
☆ Pyramid Point👉 金字塔眺望點步道 Pyramid Point Trail 繞一圈2.7英里(公里)。但是大部分遊客選擇只走0.6 英里(公里) 到湖邊眺望點,然後循原路回停車場,往返1.2英里,步道平坦易走。 金字塔眺望點也是懸崖般的高處沙丘,可在較近距離同時眺望密西根湖裡的南(圖左) 曼尼托島和北(圖右) 曼尼托島。 有時可見大湖區貨輪航行而過。北曼尼托淺灘燈塔(North Manitou Shoal Light)遠眺如一艘漂浮湖上的白帆船,它保護船隻在正確的航道上遠離淺灘,是五大湖區裡最後一座有人駐守的離岸燈塔。
沙丘上也豎立一枝警戒告示,告訴遊客:欣賞風景就好,如果走下沙丘,要不就是花費救援費,或者費時兩小時爬回來。
☆ Empire Bluff👉帝國懸崖步道 Empire Bluff Trail 來回走1.5 英里 (2.4公里)。走在楓樹和櫸木的森林小徑裡,春天腳下有盛開的野花。 接近終點時,小徑居於一定的高度,可俯瞰遠眺北沙洲湖(North Bar Lake),宛如鑲嵌於綠色森林裡的一顆藍水晶。 抵達小徑的盡頭,有一段沿湖岸的木頭棧道觀景,欣賞密西根湖湖岸線和北沙洲湖,天氣好的時候也可見 1.5 英里遠的曼尼托島(Manitou Island)。帝國懸崖的懸崖沙丘和密西根湖觀景台(Lake Michigan Overlook )的懸崖沙丘,兩座峭直的沙丘遙遙相望,沿著湖岸線取景拍照景緻如畫。072016&07&102019&052023
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