您看見瑞尼爾山了嗎?~美國瑞尼爾山國家公園 /雷尼爾山 Mount Rainier National Park 景點攻略 @小真到處玩
目錄
✌️ 瑞尼爾山國家公園官網:請點這裡
| 公園簡介
瑞尼爾山國家公園 (Mount Rainier National Park) 有譯作雷尼爾山國家公園,位於美國華盛頓州皮爾斯縣 (Pierce County, Washington),在西雅圖 (Seattle) 東南59 英里處,約1小時又40分鐘的車程。公園建園於1899年,是美國的第五座國家公園。
園區以瑞尼爾山為主體,這座活火山陡然隆起於平坦的地表,使得園區海拔從1,600英呎 (490公尺) 上升到超過14,000 英呎 (4,300公尺)。海拔14,410英尺 (4392公尺) 的瑞尼爾山是華盛頓州的最高點,喀斯喀特山脈 (Cascade Range) 的最高峰。瑞尼爾山也是美國本土被最多冰川覆蓋的山峰。《上圖艾門斯冰川 Emmons Glacier 》 |
每年約有近兩百萬來自全世界的訪客來此一遊。瑞尼爾山也是登山者喜歡攻頂的山峰之一,每年約有10,000人次來此嘗試攻頂。
|瑞尼爾山名稱來源
1792年英國探險家皇家海軍指揮官喬治·溫哥華 (George Vancouver) 第一次見到瑞尼爾山時,以他的好朋友彼得•瑞尼爾 (Peter Rainier) 的名字命名為 “Mount Rainier”。在此之前印地安原住民皮阿拉普族 (Puyallup) 稱它為 “Tahoma” ,意即「 白雪覆蓋的山峰」("snow-covered mountain”)。冰川和白雪覆蓋山體的映像也成為華盛頓州自然景觀的圖像標誌。
|景觀特色
火山作用建構了瑞尼爾山,冰川雕刻出河谷,產生了5條主要的河流,塑造了山峰。公園滿布峽谷、瀑布以及冰川。
多條冰川及數片雪地冰封覆蓋著瑞尼爾山,冰川如傘的骨架撐開般,遍布斜躺在山坡。山腰上的亞高山野花草原環繞著冰封的火山。而較低的山坡為古老的森林所掩蓋。
|最佳旅遊季節
夏季是旅遊的旺季,七八兩個月冰雪融化,草原上的野花怒放,樹林裡的蕨類肆意開展,遊人如織。春秋兩季遊客較少,冬季很多路段和遊客中心會關閉,但是西南方的那斯瓜利入口 (Nisqually Entrance) 仍然開放給喜歡滑雪,穿雪鞋走步道,溜滑雪板的人進入。
|您看見瑞尼爾爾山了嗎?
第一次造訪和第二次順道而過瑞尼爾山,遠眺瑞尼爾山似七月的新娘,皚皚白雪就是她的面紗,待嫁美麗的倩影令人難忘。當時以為只要到了瑞尼爾山國家公園,自然就能看見瑞尼爾山了。 2023年九月底再度來到瑞尼爾山,才知道其實要欣賞瑞尼爾山的風采是需要一點運氣的。瑞尼爾山山頂常籠罩在雲層裡,峰頂常飄雨雪如面紗般遮住山峰的面貌,使得前來觀賞的遊客常無法看到美麗神秘的峰頂。我們停留了三天,在霧氣濛濛的山嵐裡,遊客們見面打招呼的第一句話常是:「你看見瑞尼爾山了嗎?」(”Did you see Mount Rainier?”)
您看見瑞尼爾爾山了嗎?如果您的答案是肯定的,那我真忍不住要為您歡呼:您的這次旅程運氣真是不錯👍!
| 景區景點 瑞尼爾山國家公園大略分為5個景區:西南部的隆美爾 (Longmire)、南部的天堂 (Paradise)、東北部的日昇 (Sunrise/White River)、東南部的歐漢納佩考許 (Ohanapecosh) 和西北部的卡本河 (Carbon River/Mowich Lake)。
其中以天堂 Paradise 和日昇 Sunrise 兩個景區最受遊客青睞。以下僅就已遊玩過的景點和步道記遊,以及分享資訊。所遊玩景點大多集中在天堂 Paradise 日昇 Sunrise兩區,其次是隆美爾 Longmire 和歐漢納佩考許 Ohanapecosh。
一般認為公園最熱門的兩條步道,分別是天堂區的天際線步道 (Skyline Trail) 和日昇區的佛利蒙峰瞭望塔步道 (Mt. Fremont Lookout Trail)。兩條步道人氣排名在伯仲之間,如果有時間夠腳力兩條都可以走走。不過天堂區的 Skyline Trail 沿途山景多變化,感覺遊客人數略勝一籌。
隆美爾 (Longmire) 和天堂 (Paradise) 兩區都是從西南的那斯瓜利入口 (Nisqually Entrance) 進入。隆美爾 Longmire 距離入口約 6.5 英里。從入口到天堂 Paradise,中途不停留,約20分鐘可到天堂的遊客中心。
@ Longmire
隆美爾 Longmire 是國家公園最早開發的地方。1883年詹姆士·隆美爾 (James Longmire) 在此發現礦泉,建構家園、旅館和礦泉渡假區。1899年公園建園之初,這個場址成為瑞尼爾山國家公園總部。1916年始建的國家公園總部,今日已成為敘說公園早期歷史的博物館。 ☆ Cougar Rock &. Carter Falls Trailhead👉 到卡特瀑布 Crater Falls 單程走1.1 英里 (1.8 公里) ,往返2.2英里 (3.6 公里)。這條步道是屬於奇境步道 (Wonderland Trail) 中的一段。
卡特瀑布是一條馬尾狀的瀑布,高50英尺(15公尺)。經過卡特瀑布,續行約100碼 (91公尺),可見 Madcap Falls,這是一條長約34英尺 (10公尺) 的階梯狀短瀑。奇境步道從這裡再加走1.6英里 (2.6公里) 可到納瑞達瀑布 (Narada Falls)。
因此如從卡特瀑布出入口 (Carter Falls Trailhead) 走到納瑞達瀑布 (Narada Falls) 單程2.7英里,往返總長 5.4英里。秋冬兩季,獨木橋可能被沖毀,無法過河。 卡特瀑布步道出入口在美洲獅岩露營區 (Cougar Rock Campground) 越過天堂路 (Paradise Road) 的對面。步道入口下到那斯瓜利河 (Nisqually River) 河床,越過一大片大大小小的鵝卵石河床,從鵝卵石河床欣賞瑞尼爾山又是另一種風情畫。 繼續向前行有一獨木橋,助遊人越過那斯瓜利河 (Nisqually River)。過河之後即踏上奇境步道 (Wonderland Trail) 中的一段路,此後穿梭在松樹林裡。
氣喘吁吁上到2英里 (3.2公里) 處的全景點 Panorama Point,海拔6800英尺 (2074公尺)。 據聞在晴朗的天氣裡,向南眺望可見火山群峰。這日幾公尺外的視野一片白茫茫,照一張群山對照圖望梅止渴唄XD。全景點 Panorama Point 有廁所讓遊客方便。 一次因為太晚,一次因為天候不佳,皆未能一睹卡特瀑布。不過就算是不走步道,僅僅在那斯瓜利河河床走走和欣賞瑞尼爾山,也是不錯的停留。
☆ Christine Falls
克里斯汀瀑布 (Christine Falls) 高69 英尺 (21公尺),瀑布因跨過瀑布落點的拱橋~克里斯汀瀑布橋 (Christine Falls Bridge) 而聞名。從停車的地方走一小段路可到賞瀑的觀景點。
克里斯汀瀑布橋 (Christine Falls Bridge) 建構於1927~1928年間,於1991年3月13日列入《國家史蹟名錄》(National Register of Historic Places)。
☆ Ricksecker Point 雷克賽克點路 (Ricksecker Point Road ) 位於隆美爾 (Logmire) 以東六英里處。只有夏天才開放,是一條單向行駛的道路。這條單行道的迴圈景觀公路有兩個停留點。
到訪的時候,道路關閉還未開放,但是可以停車走路進去。正是午後,一朵白雲正好飄過瑞尼爾山山頭! 雷克賽克點 Ricksecker Point 是在壁壘脊 (Rampart Ridge) 和坦圖仕山脈 (Tatoosh Range) 之間的一個隆起的山脊。那斯瓜利河谷 (Nisqually River valley) 在其西北方,天堂河谷 (Paradise River valley) 位於它的東南方。從這裡可以眺望瑞尼爾山、那斯瓜利河谷、冰川以及坦圖仕山脈。 眺望的地方有一張冰川百年來的變遷說明圖,冰川長度正逐年縮短變小,為全球氣候暖化作了最有力的註解。百年前的冰川還在冰川橋 (Glacier Bridge ) 附近,而今已逐漸向山上縮小。
@ Paradise
天堂 Paradise 位於雷尼爾峰的南端,是公園最受歡迎的景區。1971~1972年冬季,28.5公尺高的降雪量,曾締造世界紀錄!
☆ Narada Falls ”Narada” 是北印度語,意思是「純淨」(”pure”)。納瑞達瀑布 Narada Falls 是一條階梯狀瀑布,全長188英呎 (57公尺),分成兩段傾瀉而下。有兩個觀瀑觀景台。 在停車塲的觀景台可以看到上瀑穿過石橋,瀑水往下沖,上瀑落差20英呎 ( 6.1公尺)。
往前走約0.2英里 (322公尺),是一條短而有些坡度的小徑。往下走不一會兒,就抵達瀑布下方的觀景台。這是較為精彩的下瀑,瀑布落差168英呎 (51公尺)。 2017年夏天造訪,瀑布水量頗大,由下仰視瀑布,但覺眼前一大片白水嘩嘩傾瀉而下。J J 看到七彩光亮的瀑布彩虹,喚我們快看!剛一打開相機,鏡頭滿是水珠和水氣,飛快照了幾張照片後儘速逃離,帽子和衣服已濺濕大半。 2023年再訪,應是秋天水量較少,瀑布分叉成兩條11字形瀑布,一樣可觀!
☆ Henry M. Jackson Memorial Visitor Center 2017年六月底,從西南的 Nisqually 入口進園,一路上山直驅傑克森遊客中心 (Henry M. Jackson Memorial Visitor Center),約20多分鐘到達。
天堂的遊客中心由於是多條步道的出入口,停車塲總是停滿車輛。因此在中心不遠處現在又開闢了一個預備停車塲。如果計畫走長步道,最好早上9點前到,比較容易停車,不必等候停車位。
這是一個萬里無雲的大好天氣,因為「天清」,純淨的藍天讓白雪皚皚的整座山顯得特別聚光。因為是在高山上,雖然已是夏天卻覺「氣爽」,很多人還穿上長袖衫或薄外套。三三兩兩的人們背著背包攜帶繩索,像似要去登頂很是令人欣羨。
2023年再訪,濃濃秋霧籠罩大地,能見度很低,約10公尺外就幾乎看不見景觀了。這樣的天氣想見瑞尼爾山就只能靠運氣了。
☆ Skyline Trail to Panorama Point
👉天際線步道 Skyline Trail 繞一圈5.5 英里 (9公里),升降高度1700 英尺 (518公尺),約4.5 小時可完成。步道出入口就在天堂的傑克森遊客中心旁。公園建議順時針方向往山上走。 有人認為順走逆走各有利弊,不過向北走時都可見瑞尼爾山,往南走時也可頻回首欣賞瑞尼爾山啦XD。
Skyline Trail 是走入山裡沿途近距離欣賞瑞尼爾山最有人氣的步道。沿途經過多種不同的地形,從黛綠的松林出發,經過甜美芬芳的野花草原,到雪原以及冰川碎石堆。 出發囉!一開始踏上石階的步徑,然後是一段柏油路面,經過麥特瀑布 Myrtle Falls 觀景台的短步徑叉路入口,不入,留待回程再賞瀑。柏油路面變成泥土路後,經過松樹林,此時霧越來越濃。
步徑在走向全景點 (Panorama Point) 的路上,都是向北向東而行,如果是天氣晴朗沒有霧的話,沿途應該都是面對著瑞尼爾山而走。這日抬頭仰望的景色卻是一片霧濛濛,但能感覺到路旁的植被在登高的途中有所改變。 先是森林的景觀,然後樹木越來越稀疏,步道一路向上攀升,濃霧飄移,能見度越來越低。一路緩坡攀升,路旁植被變成以草為主。
步徑到急上昇的地方,景觀變成碎石礫的山坡路。
經過全景點 Panorama Point 後,走高天際線步道 (High Skyline Trail),以避開尚未融化危險的結冰斜坡。不一會兒在與金門步道 (Golden Gate trail) 交接的地方,回到天際線步道 Skyline Trail。 一路走在光禿禿沒有植被了無生趣的碎石山坡。 看到一片大面積的積雪,很興奮!不知是最近下的雪?還是去年的積雪尚未融化?亦或它是終年不化的雪堆? 一路都在霧中行走,偶遇迎面而來的遊客,互相打招呼時,幾乎所有人都會問:「你看見瑞尼爾山了嗎?」(”Did you see Mount Rainier?”)
後來遇到一對夫婦一起聊了一下,老爺說:”It’s so sad. We come to Mt. Rainier, but can not see Mt. Rainier.”(「來了瑞尼爾山,不見瑞尼爾山?!真是遺憾啊!」) 男人回說:”Like go fishing, just no fish. “(「就當作去釣魚,沒釣到魚吧!」) 真是有意思的比喻👍。 天際線續走0.75英里到與天堂冰川步道 (Paradise Glacier Trail) 交接處之後,步徑漸漸下到天堂谷 (Paradise Valley)。此時向南的谷地突然雲消霧散,竟然可以看見天堂谷的遊客中心?!
此後是往南的下山路徑,一路遠眺在全景點 (Panorama Point) 無緣俯視的坦圖仕山脈 (Tatoosh Range) 群峰,此時盡收眼底,有種賺到美景的感覺XD。腳下行經冰磧石碎石堆。
碎石與草原交界的蜿蜒小路。
此後是往南的下山路徑,一路遠眺在全景點 (Panorama Point) 無緣俯視的坦圖仕山脈 (Tatoosh Range) 群峰,此時盡收眼底,有種賺到美景的感覺XD。腳下行經冰磧石碎石堆。
碎石與草原交界的蜿蜒小路。
下到草原,照張草原上的熊草 (bear grass)!步道繼續下到草原與松樹林交界的一個眺望點, 在此可遠眺群山,俯瞰天堂谷裡的遊客中心和天堂旅館 (Paradise Inn)。此時又一片霧飄移過來…… 下到冰磧石和草原交界的地方,在九曲羊腸的Z字小徑上稍事停留駐足,仔細往銀灰的碎石堆裡找找,在這裡很容易看到土撥鼠 (marmot) 哦。 黃腹土撥鼠 (Yellow-bellied marmot) 也稱為岩土撥鼠,是一種大型粗壯矮胖的地松鼠。牠是十四種土撥鼠中的一種,原產於加拿大西南部和美國西部山區,包括洛磯山山脈、內華達山脈和華盛頓州的雷尼爾山,通常棲息在海拔超過 6,500 英尺 (2,000 公尺)。 黃腹土撥鼠的外觀:毛皮主要是棕色的,但有些呈灰白色,尾巴深色濃密,胸部黃色,眼睛之間有一個白點班毛。體重可達約 5 公斤 (11 磅),看起來胖嘟嘟的。下到天堂谷的草原續行,山坡下的草原上有一棟石砌的屋子。經過一座木橋,橋下就是麥特瀑布 Myrtle Falls 傾瀉而下的地方。☆ Myrtle Falls 距離橋不遠,有一叉路往下走一小段路,可到麥特瀑布觀景台 Myrtle Falls Viewpoint 賞瀑。天氣晴朗時,瀑布之上、木橋之後可以看到瑞尼爾山,是一無敵美景,可惜濃霧仍籠罩整個瑞尼爾山。不過僅是看瀑布也夠美的了。
👉 Myrtle Falls 瀑布落差72 英尺 (22公尺),如果不走天際線步道,只看瀑布可從天堂遊客中心往返走1.1英里 (1.8公里),約半小時可完成。
回到天際線步道,除了松樹外路旁植被皆呈紅黃橘色的秋之告白,屬於秋天的野花沿路盛開!
繼續往遊客中心方向走,經過天堂旅館 (Paradise Inn),終於走到步道的尾聲啦。
☆ Reflection Lake
從天堂Paradise 往東往南再開一點路就到映射湖 (Reflection Lake),停車的地方就在湖邊,也是賞景的絕佳位置。映射湖 Reflection Lake 是很多攝影愛好者必訪之地。湖裡清晰映照出瑞尼爾山的美麗容顏,夏天加上湖畔盛開的野花,秋天加上秋色的倒影,美麗指數爆錶!
這天雖是陰天,但是很幸運,瑞尼爾山沒有被雲霧擋住,遠眺依然清楚。午後的湖面已是微波盪漾沒有倒影,但是湖畔水草地圈起的小水塘,水面幾乎是完全的映射。此時天色微昏,岸邊白雪,就像是一幅帶有墨綠的山水潑墨畫,美到令人屏息!07072017
@ Sunrise/White River
白河入口 (White River Entrance) 是進入日昇區 (Sunrise) 的東北入口。日昇區 Sunrise 是公園裡開車可到達的最高點,海拔6400英尺 (1950公尺)。也是是公園第二熱門的景區。 日昇區 Sunrise 只在夏季開放,七月初~九月底,有時也會延到十月中旬,端看雪季情況。夏季七月底八月初的時候,山谷草原野花盛開。在晴朗的天氣裡可以看到令人屏息的瑞尼爾山和艾門斯冰川 (Emmons Glacier)。由於積雪的原因,行前最好查詢路況:請點這裡
☆ Sunrise Point 日昇點 Sunrise Point 是從入口到日昇遊客中心 (Sunrise Visitor Center) 途中最熱門的眺望點。天氣晴朗時,在這裡可以360度環眺圍繞的山谷,欣賞瑞尼爾山,以及遠眺喀斯喀特山脈 (Cascade Range) 的其它火山群峰,包括華盛頓州第二高峰亞當斯山 (Mount Adams),海拔12,281 英尺 (3,743公尺),僅次於瑞尼爾山。 到訪時,天氣陰鬱山嵐飄移,能見度不佳看不見瑞尼爾山。不過在此欣賞雲海翻騰也是另一種景趣。 ☆ Sunrise Visitor Center 由於多條步道的出入口在此,日昇遊客中心 (Sunrise Visitor Center) 有一個很大的停車場。我們抵達遊客中心時正好飄起雪來。看見很多人冷得打哆嗦。這趟旅行準備的雪絨外套、雨褲、毛線帽終於在這裡派上用場了XD。 瑞尼爾山預計的三天旅程裡,第一天由於山嵐籠罩,我們在天堂的天際線步道健走,大部分路段可說是在「五里霧中」行走。 第二天由於氣象說會下雪,於是先轉而到距離不遠的聖海倫斯火山 (Mount St. Helens) 遊玩。下午到瑞尼爾山日昇遊客中心遊客中心看看,結果天氣晴朗。遇到一位正在寫生的老婦人,她說她等了很久,都未見瑞尼爾山露臉。上圖是我們去艾門斯冰川觀景台 (Emmons Vista Overlooks) 回來,瑞尼爾山短暫的幾秒鐘露臉,老婦人喚我們快看時所拍攝。
第三天雖然仍是下雪預報,但已別無選擇,因為這是我們西雅圖鄰近國家公園之旅的最後一天了,仍照原訂計畫來到日昇區走佛利蒙峰瞭望塔步道 (Mt. Fremont Lookout Trail)。
☆ Emmons Vista Overlooks 艾門斯冰川觀景臺 Emmons Vista Overlooks 有兩個觀景點。從日昇遊客中心走一小段路即可到觀景台。從觀景台可以眺望瑞尼爾山的整個東北坡,從山頂直至白河河谷 (White River Valley)。 由於雲霧完全遮擋瑞尼爾山,在兩個觀景點只看見艾門斯冰川的下端,以及白河河谷。
☆ Mt. Fremont Lookout Trail
👉佛利蒙峰瞭望台步道 Mt. Fremont Lookout Trail 往返5.6 英里 (9公里),升降高度900 英尺 (274公尺),約3小時可完成。步道出入口就在日昇遊客中心旁。 一個秋霧迷濛的天,先爬一段緩升的山路,一直走在濃霧裡,老爺突叫我回頭,原來後方有一隻銀狐 (Silver fox)。當時以為是一隻黑狐,後來看照片時,發現原先以為黑狐身上的白雪,其實是銀狐毛皮的顏色,加上牠尾巴上的白毛點,終於確定是一隻銀狐!
與牠對望一陣後,銀狐踩踏輕快節奏的步伐,慢慢消失在霧中。不久之後從前方迎面而來的年輕人也興奮地分享:剛剛看見黑狐 (Black fox) 了XD! 上到拓荒者脊 (Sourdough Ridge),沿拓荒者脊步道 (Sourdough Ridge Trail) 繼續前行,這一段路可欣賞艾門斯冰川。 冰川之上就是瑞尼爾山,可惜雲霧籠罩,無法一窺瑞尼爾山,只能望見艾門斯冰川的底端和坡下的松樹林。 經過冰磧石碎石堆壘的步徑, 山嵐聚集,山谷裡的霧越來越濃……。
拓荒者脊步道 Sourdough Ridge Trail 往西到冰凍湖 (Frozen Lake)。冰凍湖是一個很小的湖,景色並不特出,不過作為一個地標湖是很重要的地方,有五條步道在這裡交會。
從冰凍湖 Frozen Lake 找到通往佛利蒙峰瞭望台 (Mt. Fremont Lookout) 步道的指標牌,續走1.3 英里 (1.6公里) 到瞭望塔。 繞過冰凍湖繼續往西,走在山谷草原之旁的山崗碎石步道上。天空乍晴,霧氣消散,往北驀然看見一座「大山」?!哇,這不是瑞尼爾山嗎?!不過有一大片雲仍遮擋著瑞尼爾山山頂。觀察著白雲飄移的速度,覺得有機會在20分鐘內等到山頂出現。 等了大約十幾分鐘就看見山巔。才幾分鐘的時間,又見另一大片雲霧從西往東快速飄移,往我們所在的地方漸漸過來,趕緊抓住幾分鐘的「幸運」拍下瑞尼爾山壯美的風采!
不一會兒整個山崗又陷入濃霧之中……。在霧中續行,
看見瞭望塔了。這座地標建物,是佛利蒙峰瞭望台步道 Mt. Fremont Lookout Trail 的終點。當我走到瞭望塔下時,又飄來一片大霧,籠罩著瞭望塔的四周,能見度相當低。 佛利蒙峰瞭望台 Mt. Fremont Lookout 是一座建構於1933年的火警瞭望台,海拔7,000 英尺 (2,100公尺)。
瞭望台是一座14 英尺x 14 英尺 (4.3 公尺x 4.3 公尺)的兩層樓木造建築。二樓外面有瞭望陽台,地面有儲藏室。整棟建築被纜繩牢牢綁樁,據聞是為了預防瞭望台被暴風雨毀壞。
回程的路上仍是走在霧裡,沿途所遇到的健走同好們都在互問:「你看見瑞尼爾山了嗎?」(”Did you see Mount Rainier?”) 經過艾門斯冰川時,冰川附近的雲霧迅速飄移,老爺抓住一個雲霧遮擋範圍較小的瞬間,照下面積較多的艾門斯冰川XD。
@ Ohanapecosh
《SR123 South Entrance Arch,2017》 |
歐漢納佩考許區域 (Ohanapecosh) 位於公園的東南部,這區有古老的森林和瀑布。從史蒂芬斯峽谷入口 (Stevens Canyon Entrance) 進入。
☆ Stevens Canyon Road 開往天堂的史蒂芬斯峽谷路 (Stevens Canyon Road) 途中,有幾個路邊停靠點,從不同遠近不同角度欣賞瑞尼爾山所展現的各種風姿。
☆ Box Canyon
沿途會經過 Box Canyon,在公路上就可以看見一條狹長湍急垂直而下的峽谷瀑布。我們沒有稍事停留,直驅 Reflection Lake。 2023年九月從 Paradise 到 Ohanapecosh 必經的 Stevens Canyon Road 道路修復中,只有週末開放,週一至週五關閉。加上原先計畫想走的族長林步道 (Grove of the Patriarchs Trail),由於水災,通往族長林的吊橋毀壞,步道關閉直到吊橋重新建置才會再開通。因此我們放棄前往歐漢納佩考許區域 Ohanapecosh Area 的原計劃。僅將族長林步道資訊整理如下,希望有緣的你造訪的時候,吊橋已修復。062017&092023
☆ Grove of the Patriarchs Trail
沿途會經過 Box Canyon,在公路上就可以看見一條狹長湍急垂直而下的峽谷瀑布。我們沒有稍事停留,直驅 Reflection Lake。 2023年九月從 Paradise 到 Ohanapecosh 必經的 Stevens Canyon Road 道路修復中,只有週末開放,週一至週五關閉。加上原先計畫想走的族長林步道 (Grove of the Patriarchs Trail),由於水災,通往族長林的吊橋毀壞,步道關閉直到吊橋重新建置才會再開通。因此我們放棄前往歐漢納佩考許區域 Ohanapecosh Area 的原計劃。僅將族長林步道資訊整理如下,希望有緣的你造訪的時候,吊橋已修復。062017&092023
☆ Grove of the Patriarchs Trail
👉族長林步道 Grove of the Patriarchs Trail 往返1.1 英里(1.8公里)。穿過森林,走過一條吊橋,踏上在漢納佩考許河 (Ohanapecosh River)中的一座小島。小島上有一條有木板棧道的迴圈步道,沿途可見巨大的古老神木,有道格拉斯冷杉 (Douglas-fir)、鐵杉 (hemlock)、美國西部紅側柏 (Western red cedar) 和銀冷杉 (silver fir) 等。
@ Carbon River/Mowich Lake
卡本河區域 (Carbon River/Mowich Lake) 位於公園的西北角落。此區域由於地處偏僻,大多數的道路是泥土路,因此雖然有許多健走步道,但是遊人較少。卡本河 (Carbon River) 有參天古木聚集的溫帶雨林。Mowich Lake 是公園最大最深的湖。卡本河區域只有夏天至10月中旬才有開放。
著作權 ©️2024 LJC 版權所有
🚗 與瑞尼爾山國家公園 Mount Rainier National Park 同時遊鄰近景區延伸閱讀:
留言
張貼留言